Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:06, 14 января 2020

Ученые НИУ «БелГУ» создали майонез без яиц

Ученые НИУ «БелГУ» создали майонез без яицФото: bsu.edu.ru
  • Новость

Сотрудники заменили традиционные яйца аквафабой и утверждают, что по вкусу их продукт не отличается от привычного всем майонеза.

Аквафабу получают из бобовых культур путем их отваривания. Именно эта вязкая субстанция является структурообразователем созданного продукта.

Пресс-служба НИУ «БелГУ», со ссылкой на руководителя кафедры технологии продуктов питания, кандидата технических наук, доцента Нину Мячикову, сообщила, что новый майонез могут употреблять принципиальные сторонники растительной пищи, аллергики и те, кто не употребляет животный белок по религиозным мотивам.

Создатели уже получили свидетельство НИУ «БелГУ» о регистрации ноу-хау на способ получения альтернативного майонезах и подали заявку на изобретение.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×