Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:12, 13 декабря 2018

Белгородские патологоанатомы вскрыли колбасу и нашли там птичью кожу и слюнные железы

Белгородские патологоанатомы вскрыли колбасу и нашли там птичью кожу и слюнные железы
  • Новость

В 7 пробах мясной продукции из 23, специалисты межобластной ветеринарной лаборатории нашли: изолят соевого белка, каррагинан, камеди, кукурузный крахмал, муку, хрящевую ткань, кожу птиц, коллагеновый белковый препарат, фрагменты слюнных желез.

Исследования проводились в ноябре для идентификации состава мясных продуктов. В отдел патологоанатомического вскрытия доставили пробы вареных колбас, сосисок, консервов, мясных полуфабрикатов.

В результате выяснилось, что часть из 7 «ГОСТовских» продуктов заявленному ГОСТу не соответствует, а состав остальных образцов не совпадает с тем, что указано на маркировке.

Какие именно бренды попали под скальпель и провалили тест, Россельхознадзор не уточняет.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×