Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:24, 06 ноября 2018
 33

Фестиваль национальных кухонь собрал губкинцев в День народного единства

Фестиваль национальных кухонь собрал губкинцев в День народного единстваФото: Юлия Яковлева / vremya31.ru
  • Новость

В ЦМИ гостей угощали узбекским пловом, уйгурским лагманом, восточными сладостями и самсой.

Студенты губкинского филиала МИСиС приготовили для горожан блюда узбекской и кавказской кухонь и представили на суд жюри в День народного единства. Молодые люди приготовили шурву, плов, казан-кебаб, чак-чак, самсу, подали настоящие лепёшки прямо из Узбекистана. На сайте «Новое время 31» уточнили, что почти весь стол был подготовлен мужскими руками.

«На востоке с детства учат кулинарничать, как мальчиков, так и девочек, а уж плов – дело мужское, женщин к приготовлению этого блюда редко подпускают», – отметил студент Голиб Жадилов.

Всё же женщины были, но не студентки, а пофессиональные повара. К примеру, сотрудница Комбината КМАруда Татьяна Овчарова приготовила блюдо кавказской кухни – люля-кебаб. Лучших поваров выбирали по силе оваций зрителей. По итогам фестиваля каждый из участников стал победителем.

 

1
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Компактный
Цитаты (0)
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Войти
Обсуждение закрыто
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×