Специалистам не понравилось, что на маркировке мяса, которое поступило в ООО «Морозко» поселка Северный из казанского ООО «Эльбрус», было указано до 14% содержания жира и соединительной ткани, а в сопроводительных документах – в несколько раз меньше.
При погружении в ситуацию специалисты установили цепочку поставщиков-перекупщиков, но до производителя говядины добраться не смогли. По предварительным данным, в процессе одного из первых актов купли-продажи на территории Татарстана 2,3 тонны говядины 2018 года выработки превратились в 25 тонн говядины 2019 года и дальше уже фигурировал именно этот объем с более «свежей» датой выработки.
В итоге манипуляций, по данным пресс-службы регионального Россельхознадзора, «в ООО «Морозко» была поставлена говядина неизвестного происхождения с истекшим сроком годности».
Специалисты отобрали пробы мяса в Северном и направили их на исследование в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Материалы, наработанные белгородскими специалистами, ушли в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан для дальнейшего разбирательства и принятия мер, сообщили в региональном ведомстве.